Team "Touren" - Termine 2018

(die Radttouren können je nach Lage auch getauscht werden)

Sonntag, 25. März 2018

Eintageswanderung

Wanderroute noch in Berabeitung

Sonntag, 08. April 2018

Warndtrunde 68 km

Durch das 5000 ha große Waldgebiet, dem Warndt, geht es zu Beginn der Saison von  Völklingen aus nach Frankreich und wieder zurück.

Warndtrunde1.kml
Google Earth Placemark 48.3 KB

Sonntag, 15. April 2018

Garten-Reden-Haldenlauf

Vorbereitung und Unterstützung beim

6. Garten-Reden-Haldenlauf-Event

Sonntag, 29 April 2018

Noswendeler See 60 km

Umgeben von einem großen Feuchtbiotop  liegt der Noswendeler See zwischen Büschfeld und Wadern im nördlichem Teil des Saarlandes. Nördlicher vom See liegt Weiskirchen und Morscholz, zwei weitere Orte auf der Rundtour.

NoswendelerSee.kml
Google Earth Placemark 63.0 KB
Noswendeler See.gpx
GPS eXchange Datei 220.9 KB

Sonntag, 13. Mai 2018

Schinderhannes 68 km

Auf den Spuren des Räubers Johannes Bückler, genannt der Schinderhannes, sind wir im Hunsrück unterwegs. 211 Straftaten konnten ihm nachgewiesen werden. Wir werden uns aber anständig benehmen.

Schinderhannes.kml
Google Earth Placemark 44.0 KB
Schinderhannes.gpx
GPS eXchange Datei 175.3 KB

Sonntag, 27. Mai 2018

Mosel-Luxembourg 57 km

Wieder einmal sind wir grenzüberschreitend unterwegs. Entlang der Mosel besuchen wir dieses Mal unsere luxemburgischen Nachbarn auf der anderen Flußseite.

aktuell 9 Mai
MoselUndLux.kml
Google Earth Placemark 53.0 KB
aktuell 9 Mai
Mosel und Lux.gpx
GPS eXchange Datei 208.3 KB

Sonntag, 10. Juni 2018

Selztal-Hiwwel Route 71 km

Hört sich erstmal hüglig an, ist es aber nicht. Durch Rheinhessen begleiten wir die Selz bis zum Rhein bei Nierstein, dann rheinabwärts und einmal hoch in die Weinberge. Moderat durch den Gemüsegarten der Pfalz geht es zurück nach Alzey.

Selztal-hiwwel.kml
Google Earth Placemark 41.0 KB

Sonntag, 24. Juni 2018

Kleinbahn Rundweg 76 km

Bahntrassenradeln ist hier das Stichwort. Herzstück der Tour ist die Fahrt über die ehemalige Trasse der Schmalspurbahn nach Bad Kreuznach, wo eine ausgiebige Rast und die Gradierwerke ein Muss ist.

Kleinbahn-rundweg.kml
Google Earth Placemark 54.3 KB

Sonntag, 08. Juli 2018

Südpfalz-Tabakstour 68 km

Auf der zweiten Tour zum Rhein kommen die Raucher auf ihre Kosten. Beim Vorbeifahren an den vielen Tabaksplantagen fallen bestimmt einige Blätter für die "Selbstgedrehten" ab.

Südpfalz-tabak.kml
Google Earth Placemark 43.0 KB
aktuell 25 Mai
Südpfalz-Tabak.gpx
GPS eXchange Datei 184.6 KB

Sonntag, 05. August 2018  ??

Windparktour 63 km

Von Sankt Wendel aus geht es dahin wo die Windmühlen wohnen. Und vom Drachenstartplatz bei Pfeffelbach hat man einen fantastischen Ausblick ins  Kuseler Land.

Windparktour.kml
Google Earth Placemark 55.2 KB

Sonntag, 05. August - 11. August 2018

Wochentour

Basislager bei der geplanten Wochentour wird Eschwege sein. Die Stadt in Nordosten von Hessen liegt an der Werra. Von hier starten wir unsere Touren ins nahe und ferne Umland.

Sonntag, 26. August 2018

Kirn 76 km

Zur Hochsaison sind wir alle fit. Daher kann es vom Start her ruhig bergauf gehen. Von der Nahe hoch zum südlichen Hunsrück brauchen wir auf den ersten drei Kilometer das kleinere Kettenblatt. Dann ist es eigentlich geschafft.

Der Rückweg von Kirchberg geht tendenziell bergab.

Kirn1.kml
Google Earth Placemark 54.4 KB

Sonntag, 16. September 2018

Bikenalb 55 km

Mindestens einmal im Jahr wird auch eine Tour im nahegelegenen Biosphärenreservat geplant. Rund um das Tal der Bickenalb ist diese Tour etwas "wellig", die herrliche  Landschaft entschädigt dafür aber immmer wieder.

aktuell 20. August
Bikenalb.kml
Google Earth Placemark 41.5 KB
aktuell 20. August
Bikenalb.gpx
GPS eXchange Datei 149.7 KB

Sonntag, 30. September 2018

Bad Bergzabern 59 km

Rechtzeitig zur Lese und den Festen sind wir an der Weinstraße unterwegs. Bei schönem Wetter bringt der Herbst die Farben zurück in die Natur.

BadBergzabern.kml
Google Earth Placemark 46.3 KB

Samstag, 13. Oktober 2018

2. Saarländischer Night Cycling Marathon

An diesem Wochenende werden die ssv-funbiker als Helfer und Unterstützer in der Großen Werkstatt Reden zusammenstehen.

Samstag / Sonntag 27-28. Oktober 2018

Wochenendwanderung am Calmont Klettersteig

Auch in diesem Jahr werdn die funbiker "Team Touren" ihre Saison mit einem zweitägigen Wanderwochenende beschließen. In diesem Jahr geht es an die Mosel um den Calmont Klettersteig zu überqueren. Mehr Details folgen.

Freitag, 16. November 2018

Jahresabschluss 2018

Zum zweiten Mal nach 2017 wird der Jahresabschluss der beiden Teams "Touren" und Team "Track'n Trail" gemeinsam gefeiert. In diesem Jahr treffen wir uns im Gsthaus "Wachdersch"; Schulstraße 8; 66589 Wemmetsweiler. Genauere Angaben folgen.