Adrian Schommer

Vom Handball zum Radsport

Meine sportlichen Anfänge liegen im Handballsport. Geprägt durch mein Elternhaus, fing ich mit 8 Jahren an Handball zu spielen. Ich durchlief die gesamten Jugendmannschaften bis zum Aktivenbereich. Als Aktiver spielte ich für 5 Vereine in der Verbands-, und Oberliga. Verletzungsbedingt endete nach 25 Jahren meine Aktivenlaufbahn. Nach 1 Jahr Pause wechselte ich dann in den Trainerbereich, hier trainierte ich Frauen-. und Männermannschaften in Verbands-, und Oberliga. Nach 13 Jahren Trainertätigkeit war dann endgültig Schluß mit Handball. Es begann die Zeit des Radsports. Was als Freizeitvergnügen begann wurde schnell zum ernsten Hobby und zur Leidenschaft. Ich begann wieder zu trainieren und fuhr dann auch 6 Jahre MTB-Marathonrennen ( Kurz-, und Mittelstrecke ).Während dieser Zeit trainierte ich in den Wintermonaten auch Indoor, sprich Indoorcycling, wo ich auch meine Ausbildung zum Basic-,und Prolevel Instuktor abschloß. Seit 8 Jahren nun bich ich zum Tourenfahrer ( Tages-, Mehrtagetouren und Alpenüberquerungen)geworden. 2017 suchte ich einen Verein in dem ich meine Leidenschaft das MTB fahren in der Gruppe ausüben kann. Fündig wurde ich beim SSV-Team „Track`N Trail". Nun läuten wir eine neue Zeit ein, die des E-MTB Sports. In diesem Sinne wünsche ich allen Beteiligten des neuen Team „Track´n Trail E-MTB" ganz viel Spaß.