Team Touren 2020

Sonntag, 21. Juni 2020

Endlich wieder freie Fahrt zu den französischen Nachbarn

[jük] mit der "Grenzlandrunde" wagten sich die funbiker erstmals nach 3 Monaten Einreisesperre wieder zu unseren französischen Nachbarn. Denn genau richtig zur Tour wurden die Coronabedingten Sperrungen aufgehoben. Ein Einreisen nach Frane war auch ohne triftigen Grund wieder möglich. Eine tolle 56 Kilometer lange Runde, die immer im Grenzland zwischen Grand Est und dem Saarland durch tolle und landschaftlich abwechslungsreiche Natur verlief. Mit einem Komplettanstieg von lediglich 760 Hm war es wohl eher ein flachere Etappe. Aber dennoch waren die Aussichten vom Saargau hinunter in die angrenzenden Täler fast immer  ein Augenschmaus. Lohnenswerte Runde mit Weiterempfehlungscharakter.

Sonntag, 17. Mai 2020

Heute ging die Uhr mal anders rum...

[jük] Das hatten sich die vier funbiker so schön ausgerechnet.  Aber es zeigte sich mal wieder "Das Leben ist kein Ponyhof". Mit der 59 Kilometer langen Kirrbergrunde war ein guter Plan verbunden. Schön durch die Gegend radeln und nach ca. Dreiviertel der Strecke in Zweibrücken lässig einen tollen Eisbecher „to go“ genießen. Guter Plan... nur klappen muss er. Denn nach dem Start in Kirrberg und den ersten 20 Kilometern standen die Vier schon vor den Toren Zeibrückens. Häää??? Wieso jetzt schon Zweibrücken? Es wurde diskutiert, wo wir denn unbewusst diese MEGA-Abkürzung genommen hätten, denn eigentlich sollten wir die schöne pfälzische Stadt erst nach 45 Kilometern erreichen. Aber das aufgezeichnete Datenmaterial in der Blackbox zeigte keinerlei Abweichungen vom Kurs. Dann die bittere Wahrheit. Anstatt im Uhrzeigersinn starteten wir in Kirrberg in die falsche Richtung. Eisbecher ade, denn mit einem halben Kilo Speiseeis, wollte dann doch keiner die verbleibenden 40 Kilometer zurücklegen. Aber außer diesem kleinen Fauxpas lief es sehr gut. Nur Stephan hatte ein paar kleinere technische Probleme, die aber mit Kabelbindern und dem Multifunktionswerkzeug leicht repariert werden konnten. In der kleinen Vierergruppe waren Heute alle mit E-Bikes ausgerüstet und entsprechend homogen bewegte sich das Team.  Alles in allem eine ganz tolle Runde. Mit toller Aussicht, verträumten Dörfern immer im Grenzbereich zwischen dem Saarland und der Pfalz. Oberndrauf machte das MEGA-Wetter die Tour erst recht zu einem tollen Erlebnis.

Wegen der Challenge "Funbiker trotzen Corona"

sind alle Berichte und Fotos von Touren mit dem Bike bis zum Ende der Coronakrise unter der Seite "Corona-Challenge" zusammengefasst. Alle Berichte über Wandertouren sind auch weiterhin auf dieser Seite zu finden.

Sonntag, 12. April 2020

Mit dem Teufel im Bunde?

[jük] Da die funbiker-Eingehtour ja bereits bedingt durch die Coronasituation in diesem Jahr ausfallen musste, entschlossen sich die funbiker Heike und Jürgen sich sozusagen "coronaconform" auf die Spuren des Teufels oder Belzebubs zu begeben. Und überall auf dem kurzweiligen und wunderschönen Pfad nahe Pirmasens werden die Wanderer mit Teufelsreliquien wie dem Teufelsfelsen, dem Teufelsbrunnen und sogar mit dem Leibhaftigen selber konfrontiert. Ein absolut heißer Tipp von unserer funbikerin Gabi, die diese Wanderung ausgesucht hatte. Da bleibt nur die Hoffnung, dass die gesamte funbiker-Familie diese tolle Tour irgendwann noch gemeinsam durchwandern kann. Angst vor dem Chef der Unterwelt muss nun wirklich keiner haben. Denn nicht alles an Ihm ist so groß wie es in den alten Schriften zu lesen ist :-)